?

Log in

Все о визах
ирландская виза 
11-окт-2008 02:05 am
франция 2015
Недавно задавала в сообществе вопрос по поводу получения ирландской визы.
В итоге визу получила (по частному приглашению).
То, что я молодая незамужняя девушка, а приглашающий меня юноша не женат, консульство не смутило.
Накатала краткое описание - вдруг кому пригодится.

Ирландия не является страной-участником Шенгенского соглашения (и не планирует, насколько мне известно, в него вступать), так что наличие шенгенской визы в паспорте ни на что не влияет.

Ирландскую визу можно получить в консульстве Ирландии в Москве. Консульский сбор составляет 2200 рублей. Оплата производится в консульстве при подаче.
Прием документов - с 9.30 до 12.30 (пн-пт), приём телефонных звонков 14.30-17.00(пн-пт)

Адрес: 129010, Москва, Грохольский переулок, 5
Телефон: (495) 937-5911, 288-41-01, визовый отдел - 937-5900, 737-3636, 737-5494
Факс: (495) 975-2066, визовый отдел - 937-5902, 737-3637
e-mail: IrishVisaMoscow@dfanet.ie
сайт: http://www.embassyofireland.ru

Срок оформления визы - до 3х недель, мне сделали за 11 дней.
В посольстве собираются вводить систему подачи на визу через интернет, но на данный момент документы принимаются, как и раньше, в консульстве.

Список документов (пожалуйста, перед подачей уточните его в консульстве по телефону! всё меняется!):

- загранпаспорт, действительный не менее 6ти месяцев с момента окончания планируемой поездки
- стандартная цветная фотография на документы (просят 3, но у меня, кажется, взяли всего 1)
- ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными
- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта
- подтверждение брони (не обязательно оплаченой) отеля с печатью (оригинал или факс, интернет-бронь не катит) или приглашение
- справка с работы (должен быть указан оклад (лучше не меньше 800-100 долларов, насколько я понимаю), должность и факт того, что на время поездки предоставляется оплаченный отпуск, должна быть синяя печать и подпись начальника)
- доказательство наличия денежных средств (выписка из банка, например; специальную красивую бумажку нести не надо, обычная распечатка из банка с указанием движения ден.средств на счёте за последние несколько месяцев и остатка сгодится)
Я запрашивала визу на 14 дней, на двух счетах в сумме было где-то 60 000
- справка с места учёбы (если вы учитесь); если вы не работаете, то, возможно, придётся нести бумажку от "человека, спонсирующего поездку"
- если есть: документы о владении недвижимостью (если вы являетесь совладельцем, тоже нормально), автомобилем.
- анкету, заполненную на английском языке (можно заполнить в консульстве)
- в случае, если вы замужем и/или у вас есть дети, могут захотеть копию свидетельства о браке/рождении детей

Билеты нести не надо, более того, когда я звонила в консульство, они сказали, что не рекомендуют покупать их заранее. С другой стороны у одной моей знакомой их почему-то попросили предъявить (она делала визу не по приглашению, а предъявляя бронь).

Если у вас есть медстраховка выезжающих зарубеж, принести её будет полезно.
Документы, которые вы не планируете им оставить, лучше отксерить.
В случае, если вы не можете оставить им загранпаспорт на весь срок, сделайте ксерокс всех страниц, даже чистых. Тогда через пару дней загранпаспорт можно будет у них забрать.

Если вы делаете визу по приглашению:

В приглашении указываются данные приглашающего - фио, пасп.данные, адрес, срок поездки, ваши данные (фио), факт того, что жить вы будете у приглашающего вас. Можно ещё написать, что приглашающий берёт все расходы на себя, но тогда с него могут захотеть справку о наличие денежных средств. Приглашение должно быть отправлено по факсу, можно на факс посольства.
Помимо приглашения приглашающему требуется отправить на факс посольства:
- подтверждение адреса проживания. им может служить любой счёт (например, за электричество/телефон), где указано ФИО приглашающего и тот адрес, который упомянут в приглашении
- скан страницы паспорта приглашающего (той, где фото и данные)
- Если приглашающий был в РФ, то требуется также отослать сканы всех его российских виз.

После подачи:

Вашей заявке присваивают номер. Номер будет написан на квитанции, которую вам выдадут, забрав у вас загран. Запомните этот номер! При звонках в посольство его надо будет называть, а также указывать в теме письма, если будете писать им.
Вам вероятно позвонят на работу и проверят указанную в анкете информацию. Предупредите коллег, напомните им свою имяфамилию и должность
Вас непременно спросят, откуда вы знаете приглашающую сторону. Меня попросили прислать им на мейл фотографию, где я и приглашающий.
- в случае необходимости уточнения какой-либо информации вам об этом сообщат.
This page was loaded мар 25 2017, 5:32 pm GMT.