?

Log in

Все о визах
CouchSurfing и виза в Испанию 
5-янв-2014 06:10 pm
Добрый день!
Первая самостоятельная поездка за границу. Скоро пойду подавать доки на визу. Хочу останавливаться у людей (каучсерфинг).
Подскажите, пожалуйста, возникают ли проблемы с аннулированием испанской визы при отмене брони отелей? Везде пишут, что именно так и следует поступать — забронировать отели, а потом отменить бронь после получения визы, но на форумах пишут о случаях аннулирования виз.
Ещё где-то читал, что человек получал немецкую визу и решил честно написать, что пользуется этим сайтом, при этом обстоятельно описав свой маршрут и планы (где и когда будет жить, с точными адресами). Визу выдали.
Что делать — может, сказать правду?
Comments 
6-янв-2014 01:02 pm
На форумах правильно пишут. Гарантированно вам никто не скажет, возникнут или не возникнут проблемы. Может быть, все пройдет хорошо. Но бывают случаи, когда попадаете под выборочную проверку, и тогда могут аннулировать. Я с этим сталкивалась не по Испании, а по другим странам вроде Германии, Австрии, Италии.
Я бы предложила рассмотреть другие варианты:
- останавливаться в хостелах (уже чего, а этого хватает и стоит копейки), а по брони хостелов визу дают.
- забронировать несколько отелей или хостелов на маршрут, все с возможностью бесплатной отмены. В первом пожить, а все остальные аннулировать уже после въезда в страну.
- если у вас действительно получится иметь на руках все точные адреса каучсерферов, у кого вы будете останавливаться, я бы попробовала и так расписать маршрут.
10-янв-2014 06:39 pm
Ведь визу Вам выдаёт страна, в которую Вы поедете тратить свои деньги. А в каком отеле Вы остановитесь,это не столь важно. Даже аннулировав бронь в отеле, у вас на руках останется распечатка, что отель забронирован, и ни кто на таможне не будет проверять отменили Вы бронь, или нет. Если срок Вашей брони истёк, Вы можете подстраховаться, и забронировать другой отель, с условием отмены её. В этом случае у Вас на руках опять будет распечатка, подтверждающая бронь на момент пребывания в стране. В конце концов это всего навсего формальность, которую должны соблюсти как визовый центр, так и турист. И ни кто не заинтересован вставлять туристам палки в колёса.
10-янв-2014 06:45 pm
В целом - все так и вроде бы логично, и на границе по прилете в страну - согласна, проверять никто не будет. Но были случаи (и немало), когда Консульство проверяло бронь отеля уже после выдачи визы и, обнаружив, что бронь аннулирована, автоматически аннулировало визу. К сожалению, логика Консульств не всегда поддается нормальной логике, для них же в этом случае вы вроде как обманщик, предоставивший ложные сведения. Я согласна, что вероятность этого невелика, но тем не менее, она существует.
11-янв-2014 12:42 pm
Большое спасибо!
This page was loaded фев 25 2017, 1:39 pm GMT.