?

Log in

Все о визах
просроченный шенген 
22-янв-2014 01:30 am
Просьба помочь советом в следующей ситуации.
Находился в Скандинавии по виду на жительство сроком на год. Подал заявление на продление на месяц, так как необходимо было задержаться по проекту. Заплатил взнос и отправил все необходимые документы. Однако мое заявление на продление даже не было рассмотрено, ибо очередь. Звонил, посещал визовый отдел. Сказали - вы можете находиться в стране до получения визы, в случае отказа вас попросят покинуть страну. Тем временем срок "дополнительного" месяца подходил к концу. Получил документ от визового отдела, о том что взнос был уплачен и заявление подано. Уверяли что никаких проблем с получением следующей визы быть не может.
На контроле в аэропорту теплилась надежда что визу не проверят. Проверили. Пограничница повертела документ и сказала что сроки вышли. Показал документ о поданном заявлении. Сказала, что это здорово что заявление подано, но сей документ ей ни о чем не говорит. Даты в документе указаны не были (о том что просил продлить на месяц). В итоге спросила - собираюсь ли я вернуться. Почему-то решил что она имеет ввиду - а не собираюсь ли я вернуться по той же бумажке о подаче визы.. ответил - нет. штамп поставили, улетел домой.
Теперь к лету оформлять новый Шенген, туда же. Терзают сомнения, накажут ли за просроченный Шенген или простят. И стоит ли писать письмо в миграционную службу и пытаться выяснить.
Comments 
22-янв-2014 10:58 am
Просрочки здесь нет. Однако странно, что с вами стали возиться из-за продления всего на один месяц.
22-янв-2014 07:53 pm
особой возни не было. Проконсультировался перед подачей заявления, на счет сроков. Специально узнавал, успеют ли принять решение по продлению визы. Ответили что время есть, а на деле заявление не дошло до рассмотрения. Заявку подал онлайн на сайт и все доки загрузил. Ну и взнос естественно. Кстати говоря, взнос за продление на месяц, два или год - один и тот же, и совсем не маленький. Так что возился больше я, а не они :)
22-янв-2014 08:31 pm
При вылете за рубеж не может быть такого, чтобы визу не проверили. Даже если это вид ВНЖ. И спрашивала она вас, скорее всего, именно о том, будете ли вы по этой бумажке возвращаться (кто-то из моих знакомых умудрялся летать в отпуск и озвращаться в Австрию на основании такого документа).
Технически нарушения нет (могу говорить только за Австрию, по ней имеется опыт), но вполне вероятно, что при получении новой шенгенской визы вас могут спросить (если кто-то где-то в единую базу данных пометку не внес), а почему это вы превысили срок пребывания. Я бы рекомендовала, на всякий случай, проконсультироваться. Если у вас на руках все подтверждающие бумаги есть, что вы подали заявление на продление по всей форме, должно быть все в порядке.
23-янв-2014 01:34 pm
Чтото вы все в кучу свалили. Так у вас был шенген ИЛИ ВНЖ? И подавать вам на шенген или на национальную визу потом? Если вы будете подаваться на национальную визу, в консульстве (а не в визовом центре), лучше сообщите о ситуации, и покажите документ, который вам выдали, насчет рассмотрения заявления. Опять же, это где происходило? Что за визовый отдел?
This page was loaded фев 25 2017, 1:38 pm GMT.