?

Log in

Все о визах
Вопрос по итальянскому Шенгену 
18-фев-2014 01:39 pm
Мальта, Вадя, Коля
Нужна помощь коллективного разума, особенно знатоков правил по итальянской Шенгенской визе. Этим летом мы планируем поездку по Европу и уже пора приступать к сбору документов. Мы – это мама 32 г, дети 5 лет и 2 года, за последние 2 года уже имели 1,5-месячный Шенген на Мальту (у старшего есть ещё 1 Шенген почти 5-летней давности и у мамы куча Шенгенов старше 7 лет).

Планы у нас следующие:
2 июня вылетаем из Москвы в Ригу, гуляем там 12 часов и летим в Варшаву – 2 дня в Варшаве – 3 дня в Кракове – неделя в Оломоуце – неделя в Брно – неделя в Праге – неделя в Вене – неделя в Будапеште – перелёт в Рим – 4 недели в Италии (Рим и у моря). Таким образом, у нас получается поездка на шесть стран и максимальное количество дней в Италии – туда и будем подавать документы. Тем более сейчас проходит год дружбы с Италией и есть шансы запросить и получить годовые мультишенгены.

Ну а теперь собственно вопросы:

1. Куда лучше подавать документы, в визовый центр или в консульство? С одной стороны, в визовый центр проще попасть, но платить лишние 3600 рублей сборов совсем не хочется. Хочу записаться на приём в консульство, там надо ждать 4 недели, но время есть, почему бы и нет? Только вот где-то слышала, что консульство менее охотно выдаёт визы, а уж тем более годовые мультишенгены, ну или если что-то не так, то надо будет снова записываться на 4-недельное ожидание, так ли это?

2. Проживание я бронировала где-то через booking, где-то через airbnb, где-то напрямую. Я везде предупреждала либо проверяла в правилах принимающей стороны, что ребёнок до 3 лет бесплатно, но как теперь подтвердить в посольстве то, что он будет жить с нами? Запрашивать бумагу у букинга или у отеля или же самой нарисовать? Что конкретно должно быть прописано в этой бумаге? Тот же самый вопрос в отношении броней с airbnb – что мне просить у хозяев, паспортные данные, адрес, подтверждение брони, как всё это должно выглядеть?

3. Перемещение. Пока что довольно непонятный пункт. У нас пока что выкуплены авиабилеты Москва-Рига-Варшава и Будапешт-Рим-Москва. На остальных участках пути мы собираемся перемещаться на местном транспорте. Билеты на эти участки пути либо в принципе нельзя купить через Интернет, либо нельзя купить сильно заранее. Что мне в данном случае предоставить посольству – хватит ли расписания поездов/автобусов в нужном направлении, подтверждение наличия средств и расписка, что билеты я себе непременно куплю? Нужно ли вообще доказывать перемещение внутри страны (например из Варшавы в Краков, ведь я чисто теоретически и такси могу взять)?

4. Доверенность на выезд детей. Ещё один сложный пункт. Хотелось бы получить годовые мульти и для детей, и в визовом центре мне сказали, что это возможно лишь при условии наличия у них разрешения от обоих родителей сроком на один год. В нашей местной нотариальной конторе (г. Долгопрудный) сказали, что максимум, на сколько они могут выдать такое разрешение – 3 месяца, чего явно будет мало. Кто знает адреса более сговорчивых нотариусов (можно в Москве или окрестностях, предпочтительно север) – поделитесь пожалуйста, их адресами, контактами и тарифами (а то 2 родителя на 2 ребёнка – это аж 4 разрешения надо). Кстати, надо ли будет эти разрешения переводить и брать с собой? Если что, фамилии у нас одинаковые, брак зарегистрирован, вроде как у европейцев не должно вопросов возникнуть?

5. Средства на проживание. Официально я не работаю, неофициально я фрилансер, что лучше писать в анкете? Есть ещё непроверенная информация, что мультишенгены выдают лишь при наличии собственных средств, а если человек едет на деньги спонсора – визу дают ровно под поездку. Плюс вроде как на детей в день нужно меньше денег, чем стандартные 60 евро в день, так ли это?
Comments 
10-апр-2014 06:12 am
Добрый день!
Готов помочь в вашем вопросе.
10-апр-2014 06:13 am
прекрасно, помогайте!
10-апр-2014 06:19 am
зачем, все интересующие меня вопросы я задала выше
на самом деле, на часть вопросов мне уже удалось получить ответы из других источников, но если Вам есть, что сказать по существу - можно и здесь писать, не так ли?
10-апр-2014 06:22 am
Вы сами хотите подавать документы?
Билеты есть?
Отели все забронированы?
10-апр-2014 06:27 am
может вам сделать справку и выписку и полностью подготовить документы?
10-апр-2014 06:37 am
в принципе, за почти два месяца, которые прошли с момента написания этих вопросов, осталось невыясненным лишь в каком виде подавать имеющиеся брони букинга и как подтверждать перемещение по Европе (но вроде как даже в посольстве сказали, что перемещение подтверждать документально не надо)
так что благодарю за заботу!
10-апр-2014 06:45 am
все брони распечатать и все
10-апр-2014 06:49 am
у нас забронировано несколько двухместных номеров, а проживать мы будем втроём я плюс двое маленьких детей (5 и 2 года)
В букинге стоит информация, что проживать буду я плюс 1 человек и почему-то нет возможности ввести имена других проживающих и добавить инфантов, а сами гостиницы как-то вообще на связь не выходят, чтоб запрос через них оформить
10-апр-2014 06:53 am
хотя прямо сейчас покопалась в настройках букинга - вроде удалось поменять моё имя на три
This page was loaded фев 25 2017, 1:38 pm GMT.