?

Log in

Все о визах
Консульство Италии в Санкт-Петербурге 
23-июл-2014 01:50 pm
sail
Доброе время суток сообщникам.
Похоже в настоящее время 99% консульств различных государство Шенген-зоны раобтают в урезанном режиме, открыв новое поле дополнительного заработка - визовые центры.
Тем не менее сразу сдаваться не хотелось, было решено попробовать подать документы именно в Консульство Италии в Санкт-Петербурге.

Ситуация в консульстве следующая.
в 8:30 утра я был 26-м в очереди. Очередь формируется самими участниками очереди в виде списка. Можно приехать в 7 утра, лучше раньше, вписать свою фамилию и уехать спать до 9:30 (время открытия консульства).
Я сделал две ошибки.
1. Решил что приехать в 8:30, за час до открытия - достаточно. (Надо было приезжать в 7 утра).
2. Расчитывая что моя очередь подойдет не раньше 12 дня, уехал не торопясь делать страховку и фото, сначала в Визовый центр на Казанской
1. Там страховщиков ни на улице ни внутри не оказалось. Пришлось съездить на Марата к ВЦ Финского Консульства где их всегда в изобилии. Пока суть да дело прошло 1.5 часа, в 10 с небольшим я ворвался в итальянское консульство, но меня ждал неприятный сюрприз. Очередь в списке была не окончательной! В 9:30 нужно было присутствовать у входа и войти в помещение консульства, взяв при этом ТАЛОН в автомате! Epic Fail. На 10:15 в автомате был талон с цифрой 35. Без шансов....

Но это еще не все. Думаю, что у меня все равно не было шансов подать сегодня. Т.к. пропускная способность единственного окна на прием документов - 4 человека в час. Итого, к закрытию приема в 12:30 пройти успело бы не более 12-ти человек.

Уехал в ВЦ, подал там за 35EUR +1010руб ибо второй раз вставать в 7 утра или даже раньше было слишком вне зоны комфорта.

Как поступают особо умные товарищи - кооперируются, и записываясь сами, в "список" пишут в скобках "2, 3 или 4 человека".

По поводу сроков рассмотрения - девушка в ВЦ озвучила цифру в 5 дней, если нет никаких других обстоятельств, которые могут увеличить сроки рассмотрения.

Буду рад, если мой отчет кому-то поможет. Спасибо за внимание.
Comments 
24-июл-2014 07:59 am
а вы приглашение или отель показывали?
24-июл-2014 12:17 pm
Кому? Как это относится к очередности и процедуре подачи документов? В консульстве никто на входе ничего не смотрит. Приглашают внутрь и просят взят талон в автомате, а дальше вы уже сами решайте, успеете подать до обеда или нет. И неважно, отель у вас или приглашение.
This page was loaded фев 25 2017, 1:44 pm GMT.