?

Log in

Все о визах
Свежие записи 
10-дек-2013 11:45 pm - Дубай
great dozen, 13
Хотим подать на визу без тура, поскольку летим не с Emirates/Etihad у нас пока получается только один вариант - через mevisa.ru

Кто-нибудь имел с ними дело? Доверять можно?

Спасибо!
Mme Oscar
итак, дано:
гражданин Украины, проживающий на территории РФ (Москва)
НЕ имеющий вида на жительства, временной регистрации и разрешения на работу (ибо фриланс)

необходимо получить шенгенскую визу в Москве
у кого-нибудь был подобный опыт ?
Необходимо легализовать брачное свидетельство выданное в Бангладеш. Я нахожусь в Украине, муж - в Бангладеш. Высылать все почтой не советовали, а советовали искать посредников в Нью-Дели. Может быть кто-то слышал о таких?

Буду признательна за советы.
Добрый день!
У меня старый вопрос под новым ракурсом.
1) Я собираюсь на 3 месяца в Португалию. Можно ли сделать испанскую визу, но через Испанию только въехать/ выехать?
2) Если да, то можно ли оформлять визу на недельное пребывание (финансы, бронь, билеты), а в зоне Шенгена пробыть фактически куда дольше?
3) И последнее - накануне поездки буду увольняться. Можно ли поехать в статусе работающей, у кого-то могут возникнуть вопросы?
Спасибо за внимание. Оч жду ваших комментов.
В текущем паспорте Шенген будет первый, зато сам паспорт изляпан Азией и Южной Америкой :)
23-сент-2013 06:36 pm - ИП документы для визы
Добрый день! Собираюсь получать визу в Испанию.
Как формулировать свою занятость в графе про трудовую деятельность если я ИП? Звонила в визовый центр, сказали что по телефону на этот вопрос мне никто ответить не может.
Второй вопрос, предоставляли ли свидетельство о регистрации или еще какие либо документы? Или им достаточно просто выписки со счета?
Спасибо
12-сент-2013 02:51 pm - Две визы в паспорте
1
у меня в паспорте получается 2 открытых визы - немецкая национальная и обычный туристический шенген. Мне на паспортном контроле следует сказать, по какой визе я еду? Что, мол учиться и, соотвественно, по немецкой. (въезжать буду в Швейцарию, а через нее на учебу). или как поступают в этом случае?
Может кто посоветовать, что делать?
мистер Ник
Получил новый загранпаспорт, а там ошибка в имени. В старом была "y" на конце, а в новом - "i". Главное, в авиабилете имя написано по старому паспорту. Могут ли быть проблемы в связи с этим на границе или в аэропорту?
26-авг-2013 12:46 am - Виза в Британию
Cross1
Всем привет! Помогите оценить вероятность получения двухлетней британской визы. Стартовая ситуация такая: британских виз никогда не имел и транзитом тоже не был. В мае получена трехлетняя американская по которой съездил раз уже. Была еще куча шенгенов как однократных, так и многократных. Сейчас есть действующий многократный, пересекаю по нему границу часто. Сам студент, также работаю.
1
Добрый день!
Очень нуждаюсь в совете: у меня открыта немецкая национальная виза с 25 сентября и действующий мульти Шенген. А я собираюсь в Европу 20 сент, т.е поеду по действующему Шенгену, и останусь уже в Европе.
Можно ли так сделать?
И как это сделать правильно?
Буду премного благодарна за ответы.
Первый такой опыт, рисковать страшно. Есть шенгенская виза, никаких английских нет.
Такая ситуация: прилетам из России в Лондон, гуляем (может быть даже ночуем там), затем едем в другой аэропорт и улетаем из Лондона в Париж. И так же обратно. В Лондоне оба раза менее 24 часов.
Какова вероятность, что нас не пустят? Насколько усложнит ситуацию тот факт, что самолет второй только на следующий день, и офицеру очевидно, что мы заночуем в городе, а не просто катаемся от аэропорта до аэропорта ?
Надо ли так покупать билеты, чтобы сразу в москве пройти регистрацию на оба рейса, сдать багаж и получить его только в Париже, или можно покупать билеты разных авикомпаний, отдельно ?
1-авг-2013 06:56 pm(без темы)
Aquarius
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли с билетами (туда-обратно) в Вену просить чешскую визу? Как к этому отнесутся в консульстве с учетом того, что большую часть поездки планирую провести в Чехии, подтверждая это бронью гостиниц. Могут ли быть какие-то последствия при получении шенгена в будущем? Спасибо заранее.
25-июл-2013 12:53 pm - Виза в Польшу
Кто подавался недавно на визу в Польшу, были ли затруднения в чем-то? Они билеты требуют сразу? (я хочу въехать через Брест).
Гурзуф
Здравствуйте. Спасибо большое тем, кто отвечал мне в прошлом весеннем посте (http://ru-visas.livejournal.com/405780.html?nc=15#comments), я успешно слетала в Германию на неделю по неофициальному приглашению, визу оформляли ровно 10 дней.

Теперь у меня следующий вопрос. Я собираюсь туда же 22 августа на 2 недели. Но в ноябре - тоже на 2-3 недели в связи с одним музыкальным фестивалем, на который меня зовет друг. Может ли мне друг написать приглашение с датами поездки с 22.08 по 8.09 и с 02.11 по 20.11 (примерно), чтобы мне сделать мультивизу сразу длительностью в 3 месяца, а не оформлять дважды? Тем более что, возможно, я и в октябре захочу на выходные слетать, если билеты подвернутся. Или друг должен мне написать приглашаю с 22 августа по 22 ноября? Обратный билет у меня пока только на сентябрь. Спасибо заранее, если можете поделиться знаниями.
watching you

Господа, а кто-либо пользовался этой самой визовой уступкой в последние год-два?

Я гражданин Украины, но живу и работаю в US.

Собираюсь вот слетать в Украину, и есть рейс BA с дли-и-и-инным стыком в Лондоне.
Сам по себе длинный стык - это весьма незаманчиво, несмотря на цену - а вот если есть возможность пошляться по Лондону, то все меняется.

Интересует прежде всего личный (или, по меньшей мере, проверенный из вторых рук) опыт.
Ну и в целом - нужно мне таки за транзитной визой обращаться, или нет?
Нюанс-то в том, что, в принципе, именно в целях транзита мне выходить не то что из аэропорта, даже из терминала не надо будет...

кто-нибудь делал визу в польском консульстве?
у меня билеты до бреста, буду там, но хочу скататься в варшаву (электричка, автобус - заранее не куплю билеты)

дают ди они в первый раз мультик в питере?

в паспорте 3 мес эстонский шенген, утерян предыдущий паспорт с 4мя финскими
14-июн-2013 08:27 pm - Эстонская виза, СПб
рыба Баррамунди
1) Через консульство реально сделать краткосрочную визу или только через визовый центр? Времени доступного при попытке записаться на подачу через консультво сайт не показывает никакого. Но, может, я чего-то не знаю, может, есть какая-то хитрость?

2) При попытке записаться на подачу через визовый центр ближайшее время, которое можно выбрать, через 10 дней. Это что, все валом повалили в Эстонию? Когда еще не было никакого визового центра, реально было прийти к консульству, постоять в очереди не больше часа и подать документы. Понимаю, что риторический вопрос, а нериторический такой: если прийти в визовый центр без записи, какого размера там будет очердь?

Спасибо.
28-май-2013 12:02 am - Виза в Монголию.
bride
Уважаемые сообщники, был ли у кого-либо из вас опыт получения монгольской визы? В июле мне предстоит поездка в Улан-Батор на научную конференцию, а сайт посольства Монголии не работает от слова "совсем", в интернете представлена противоречивая информация.
Слышала, что получением визы через консульство можно не заморачиваться - вроде бы ее (визу) спокойно ставят в аэропорту по прибытию, но сию информацию я получила без каких-либо гарантий достоверности.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
У меня обычный годовой испанский мультишенген в з/паспорте, который я меняю на новый. Срок окончания - июль 2013, 90 дней не выездил, но в Испании по нему был. Сейчас меняю з/паспорт на новый и хочу снова сразу подать на такой же через испанский визовый центр. Есть ли какие- нибудь особенности из-за того, что предыдущая виза не закончена? Не будет ли каких-либо препятствий к поручению новой визы?
3-май-2013 12:27 pm - Испанский шенген
Дорогие сообщники,

вопрос: есть испанский шенген, по которому была в Барселоне. Хочу съездить в Чехию в мае. Я где-то читала, что страной первого въезда для шенгена должна быть страна, выдавшая визу. Считается ли тот въезд в Испанию первым и теперь с этим шенгеном можно куда угодно, или в Чехую мне с этим шенгеном теперь можно попасть только через Испанию?

Спасибо за ответ на этот наверное дурацкий вопрос :)
Интересует виза длительностью от 10 месяцев. Есть ли такая возможность и что нужно для этого сделать?
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как в посольстве ситуация с живой очередью? Есть ли она вообще? Списки, наверное, с ночи составляются, перед майскими праздниками?..)
Поздно спохватилась, по записи уже не попадаю, хочу попытаться так.
Буду благодарна за любую информацию по эстонской визе!

upd. 22 апреля была там, с 7 утра собралось человек 8 в живую очередь,но к 9ти пришли люди со списком с пятницы, в котором были записаны примерно сорок человек. разговоры ходили о том, что пускают в разные дни по-разному, то ни одного человека из живой очереди, то пять. плюнула, пошла в агенство, доплатила,но в тот же день они сдали документы. как оказалось, не зря - не пустили из живой очереди ни одного человека, и неясно, был ли смысл приходить на следующий день и стоять.
Гурзуф
Здравствуйте.
Я не могу разобраться в информации, представленной на сайте визового центра Германии в Москве.
Может быть, кто-нибудь может мне помочь? Там написано, что для частных визитов - посещения друзей (не родственников) нужно (выделила жирным интересующий меня пункт):

- Доказательство места проживания: например, форма приглашения/спонсорства от принимающей стороны, у которой Вы намерены проживать, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”); документ от организации, предоставляющей место для проживания или любой иной соответствующий документ с указанием жилья, как это предусмотрено законодательством Германии. Для посещений дальних родственников и друзей (нерезидентов страны въезда) - доказательство фактического проживания таких дальних родственников или друзей.
- Доказательство программы путешествия, например, соответствующий документ с указанием плана путешествия, такой как заказанный билет туда и обратно (а если предъявления брони проживания/билетов туда и обратно недостаточно, то Посольство может потребовать квитанцию об оплате такой брони); при отсутствии - приемлемое письменное описание запланированного путешествия.
- Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - прочее доказательство достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте) по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”)).
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/tourism_other_private_visits.html

С третьим пунктом понятно. Я хочу поехать к русскому другу, он там живет и работает больше 15 лет, но без гражданства. Достаточно ли предъявить бумагу - доказательство его фактического проживания в Германии? Или все равно нужно бронировать отель? Но зачем тогда доказательство его проживания, если жить в отеле? В общем, надо ли мне брониировать отель или достаточно предъявления билетов туда-обратно и справки с работы?
Заранее спасибо.
russianmemory.ru
russianmemory.ru/pl
Историк-генеалог Семёнов Виталий Викторович

Консулу Польской республики

Уважаемый господин Консул,


Уважаемый господин Консул, сайт посольства польской республики просто завален огромным количеством опровержений антипольских, на взгляд Посольства, статей.
Но в сложной исторической ситуации между нашими странами огромный поток антипольских настроений формируете именно Вы, господин Консул. Да-да, именно Вы.

Откроем и прочитаем внимательно сайт польского консульства в Москве - правила оформления шенгенской туристической визы, там написано:

подтверждение проживания (напр., приглашение/подтверждение спонсирования от приглашающего лица, если гость собирается проживать у него; документ из учреждения, который гарантирует проживанее или иной соответствующий документ, указывающий, что предполагается проживание в соответствии в законодательством государства-члена Шенгенской зоны, напр. ваучер или оригинал, факс или e-mail с перепиской. Бронирование гостиницы на территории Польши может составлять 50%, а в случае выезда в другие страны Шенген должнo быть полностью оплачено. Бронирование гостиницы должно содержать следующие сведения: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, план поездки, оплаченное минимум в 50% на территории Польши, в случае выезда в другие государства Шенгенской зоны – полностью).

Читать дальше...Свернуть )
он
Тем, кто собрался получать в Малайзии длинную индонезийскую визу!

За индонезийской визой в Малайзии уже никто не ходит в посольство в Куала-Лумпуре. Напомню, что индонезийское консульство в К.-Л. какое-то время назад стало выдавать за те же 50 баксов не двухмесячную, а только месячную визу, которую и так можно за половину этой стоимости получить по прибытию. Но виза, полученная в консульстве дает право продления в отличие от визы по прибытию. Итак, если вы собираетесь пробыть в Индонезии больше месяца, удобнее делать визу в одном из следующих городов:
Пенанг (Penang),
Кучинг (Kuching),
Кота-Кинабалу (Kota Kinabalu),
Тавау (Tawau), и
Джохор-Бару (Johor Bahru). читать подробно...Свернуть )
Добрый день!

Хочу оформить английскую визу. В 2011 году мне ее делали больше месяца. Интересно, как долго сейчас уходит на оформление туристической визы в Англию. За сколько времени до поездки лучше начинать оформление визы?
avatar

Есть задача - получить итальянскую визу в Москве на период отпуска.
Все 22 дня будем в Италии.
Переезжаем с места на место: 7 городов. Бронируем через Airbnb частные квартиры.

В визовом центре по телефону сказали, что подтверждение бронирование должно содержать в себе пасспортные данные и имена всех запрашивающих визу (в принципе логично)
А итальяшки не врубаются что я от них хочу.
Отмазы типа: Airbnb выдает вам подверждение бронирования, чего вам еще надо? Типа мы ж не агенства какие и не отели, какие еще подтверждения бронирования?

День подачи доков приближается.
Вопрос:
Стоит ли добивать вопрос с частниками или по-быстрому забронировать что-то на букинг.ком и потом бронь снять?
Слышал, что в последнее время стало популярно у посольств проверять факт брони и если что, аннулируют даже уже выданную визу.
Шенгенная история у меня чистейшая (7 лет, Финляндия, Германия 2 раза, Италия 2 раза, Греция, Испания 2 раза, Чехия), не хочется нарваться.

Всем привет! Собираемся на мартовские в Ригу. Есть Шенген (французский) до 15.04.13. Паспорт истекает 12.05.13. Затем из Риги в Рим. Впустят ли нас при таком раскладе в Шенгенскую зону? Будем безмерно благодарны за ответ!!!
Давным-давно собирался протестировать возможность въезда на Кипр через турецкую часть острова (аэропорт Эрджан, или морской порт Гирне), а выезд через греческую. Если верить многочисленным публикациям в СМИ и заявлениям посольства Кипра в Москве, то подобное являлось бы нарушением кипрских законов. Ведь греки не признают Северный Кипр, а въезд на остров через "нелегальные" пункты въезда считает противозаконными. До 2004 года туристы регулярно становились жертвами неразберихи и арестовывались при попытке въехать от турков к грекам. Удивительно, но по сей день, 9 лет спустя после изменения законов, отдельные кипрские чиновники продолжают пугать туристов всеми небесными карами. Однажды, всерьез заинтересовавшись законодательной базой Кипра, я обнаружил, что Кипр давно уже отменил все запреты и без проблем позволяет туристам въехавшим через Север посещать греческую часть острова. Регулируется это следующими правилами: "CODE FOR THE IMPLEMENTATION OF REGULATION 866/2004EK OF THE COUNCIL ON A REGIME UNDER ARTICLE 2 OF PROTOCOL 10 OF THE ACT OF ACCESSION" (ссылка). Речь идет о том, что в 2004 году, когда Кипр был официально приглашен в ЕС, условием вступления стала отмена любых карательных законов в отношении пересечения туристами двух частей острова.

Читать дальше...Свернуть )
volha-olga
Итак, для начала напоминаю, что данный личный опыт является всего лишь личным опытом и никак не руководством к действию. Поскольку визовые правила даже в Беларуси меняются, поэтому все лучше проверять в официальных источниках!

Для проверки весьма удобен будет САЙТ МИДа РБ БЕЛАРУСЬ с его разделом "Визы и консульские вопросы". Информации там много, есть она и на английском языке, не всегда совпадает, но все же! :) Кроме того, в МИД можно позвонить и проконсультироваться, я это делала - отвечают на все вопросы, причем вежливо и весьма любезно.

Итак, вы - иностранец и решили посетить голубоглазую Беларусь! Скорее всего, вам нужна виза! :)

IMG_0091

Узнать больше!Свернуть )
This page was loaded фев 25 2017, 1:44 pm GMT.